2016年6月30日木曜日

プロを目指して②

ベーコンの燻製


2週間前
豚バラ肉1キロ購入



塩 コショウ  ハーブ  にんにく  

ブランディ等を刷り込み

ジップロックに入れ冷蔵庫で2週間

その間 気になってブログも書けず




ついに今日の日が来ました

燻製開始です



2時間30分できました




松尾師匠どうでしょうか




さあビールを飲むぞ  ウヒヒヒッヒ

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

なかなかいい感じですね。

唐津 法安寺 2024

石仏と花と ぼけ封じ のお寺 3000本のつつじ 春季大祭 が行われていました 火渡り 岩壁に不動明王・弘法大師・蛇体不動等、 110体 もの 磨崖仏 が刻まれ 全長約10mの 釈迦涅槃像 は名実共に日本一の石仏   昨年もお参りしたが  どうも効果が感じられない! これをくぐっ...