2021年12月27日月曜日

最高のあて(酒の肴)②

前回河豚刺しには負けたと書きましたが

訂正します



スモークサーモン 

河豚刺しと同じ厚切りうまし!

冷燻

冷燻は燻製器内の温度を15℃から30℃ほどの低温で長期間燻製をかける方法。


漬け込みが終わり
風乾燥します

冷燻用チップを使用して約7時間 

中に火が通ってないので半生状態
チーズなども冷燻のほうがうまい


さあ!ビール飲んでワイン 冷酒 ウヰスキーで仕上げます


0 件のコメント:

バラが咲いた2

 アイスバーグ (原名 白雪姫)  最初は鉢植えでした地植えにするとつるバラに 春乃 (3人目の娘です) 娘の名前が※乃と※乃 ブルーバユー (青のバラで購入) プリンセスダイアナ (勿論名前に惹かれ購入) スプニールドアンネフランクリン (中学の時に読みました) レオナルドダビ...