2021年12月19日日曜日

最高のあて(酒の肴)

暮の家飲み会つまみの作成です

漬け込んでいた食材を乾燥させます

今回は温燻で



何故煙で味が劇的に変わるのだろう
大学でで味を感じると習ったが・・・


豚バラ肉はベーコンに


プロセスチーズとカマンベールはスモークチーズに

鶏モモ肉

1番人気燻製卵
味は舌で20パーセン臭いで80パーセントだそうです
燻製の秘密が少し解った気がします
嫌いなものを食べるとき鼻をつまんで食べます





河豚刺し
しかし私の苦労もこれには完敗でした
全く臭いはないのに?

0 件のコメント:

バラが咲いた2

 アイスバーグ (原名 白雪姫)  最初は鉢植えでした地植えにするとつるバラに 春乃 (3人目の娘です) 娘の名前が※乃と※乃 ブルーバユー (青のバラで購入) プリンセスダイアナ (勿論名前に惹かれ購入) スプニールドアンネフランクリン (中学の時に読みました) レオナルドダビ...