2019年12月19日木曜日

クリスマスの準備2019

ジビエ料理

クリスマスの為に
恒例の燻製作りです

華味鳥 博多のプラント鶏
はっきりとした旨みと歯ごたえあり)


今年の目玉です   猪の肉

鹿肉はスモークしないでそのまま料理して出す予定です

スモークチーズ

スモークエッグ

猪のスペアリブともも肉の燻製 
ちょっと試食しました
美味しゅうございました

スモークチキン
今年は高級品でしましたのでご期待を

燻製後すぐ食べてはいけません何日か寝かせます

追伸
  ジビエいやな方が居られるかもしれませんが
  イベリコ豚は何故美味しいかご存知ですか
  どんぐりを喰わせて育てています
  鹿肉は猪より美味しいそうです期待してください!

0 件のコメント:

紅葉探して①