和日和(かずびより)
しょうもない事を大げさに感動するオヤジのブログ 昨日の昼飯何喰ったかを思い出すのに数分かかりだした人生を少しでも長く感じられるように絵日記として少しバカなことも書いていこうと思います
2017年7月23日日曜日
ホヤ (海鞘)
今夜のつまみ
海のパイナップル
九州では喰べれません
味覚の基本要素
甘味 塩味 酸味 苦味 旨味 すべてを含んだ食べ物
今夜もまた我が家は高級料亭であった
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
紅葉探して①
はじめまして
”ホームページは無いんですか”といつも聞かれていました。 作るなら自分でと思っていましたのでついつい怠けていましたが、 ようやくできました. ついでならブログもということで立ち上げました。 仕事(矯正)以外のことが主になると思いますが・・・ 、
らくだ山 炭火地鶏焼
現役のラグビー部合宿の応援の帰り 南阿蘇 高森町 らくだ山へ 写真クリックで大きくなります 麓にある 入ると煙もうもう まずこれが来ます 2人前 私初めてこのまま喰べた時、こんなもん喰えな...
0 件のコメント:
コメントを投稿