和日和(かずびより)
しょうもない事を大げさに感動するオヤジのブログ 昨日の昼飯何喰ったかを思い出すのに数分かかりだした人生を少しでも長く感じられるように絵日記として少しバカなことも書いていこうと思います
2017年5月14日日曜日
スイス料理 シャレー
今日のディナー
私の
中学校の同級生
が
オーナーシェフ
です
37年前に西中洲で博多で初めての
スイス料理店
として
現在は東油山で営業されています
オードブル
先ずはハイネッケンの生
続いてスイスビール
器が素敵です
魚料理
おっとスープ忘れてた
肉料理
チーズフォンデュ
最後底にへばりついたおこげのチーズ美味しかった
オイルフォンデュ
ドールハウス
最後は
デザート
超満足でした!
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