しょうもない事を大げさに感動するオヤジのブログ 昨日の昼飯何喰ったかを思い出すのに数分かかりだした人生を少しでも長く感じられるように絵日記として少しバカなことも書いていこうと思います
冷燻
燻製器内の温度を15℃から30℃ほどの低温で長期間燻製をかける方法です。 長時間かけて食材の水分を抜くので、長期保存が可能です。 また食材に熱を通さず、スモーキーに仕上がるのでスモークサーモン作りに適しています。
まず漬け込みです2日間漬けこみます
墓掃除も終了
コロナには罹っていないし
新年会お待ちしてます!
まずビール飲んで白ワイン飲んでいや冷酒がいいかなウイスキーのロックで仕上げだ!
今年はお世話になりました
次回のブログは恒例2023年1月1日初日の出からです
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