2020年7月13日月曜日

手打ちうどんとドレッシング

そうだ久しぶりに

中力粉300g  水140cc 塩15g  打粉 適量(3人前)


打つのは餅つき機 15分間勝手に打ってくれます
無い方はラップに入れて足ふみする

ここで45分寝かします




10分間ゆでます

コシさぬきに負けぬ


私のドレッシングランキング



第4位


第3位

日本で一番売れている


第2位

我が家の自家製 柚子ごしょうがベース


第1位

10ヶ月行方不明
佐賀県内の道の駅6件にも現れず


ここにありました
三瀬の山の中



喜瀬川ダム





佐賀県多良岳
開封直後はむちゃ辛い!!!


喰いものに関しては
わたしの独断と偏見で参考にはなりません

0 件のコメント:

紅葉探して①