休日の楽しみ
これ安くて簡単旨いので詳しく作り方紹介します
手打ちうどん4人前
中力粉500g(キロ150円)
(無ければ薄力粉と強力粉を半々で)
水240ccに塩大さじ1杯
半分づつ注いで粉と混ぜていきます
そしてまとめます
餅つき機のハネをうどん生地用ハネ(別売り480円)に変えます
※餅の場合は米の蒸らしから餅をつくまで自動です
機械がない方はビニール袋に入れてゴムで止めそれをゴミ袋にいれ足で踏むといいです
15分ツキ上がりました
半分ずつ伸ばします(同じ粉を打粉につかいます)
10分間茹でます
ごぼう天 柚子ごしょう
4人前75円
スパーの冷凍うどんより数段美味しいです
余った分は冷凍します
ぜひチャレンジを!!
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