唐津へ梅見と買い出しに
個人宅のお庭に
今日のランチ
福岡のソウルフードの一つです
丸天+ごぼう天(博多の代表2点)を上に乗せ610円
ヤカンに継ぎ足し用のスープ無料を足しながら喰べる
買い出しは
唐津うまかもん市場
高菜は(一つ150円)
高菜漬を作ります
いろは島の牡蠣は有名なのだ!
16個1000円 牡蠣で腹一杯になった
マグロのあら500円
刺身を取って残りは煮付けに
中トロも含まれていた |
本日の目的は
週末の宴会用に イカの塩辛になります
(イカの中でスルメイカしか塩辛を作れない)
古いイカは白くなります |
ここはアイスクリームも濃厚です
鳴神温泉ななの湯に浸かって帰宅しました
0 件のコメント:
コメントを投稿