お盆の準備
精進料理だけでは若者がわが家へお参りに来てくれません
仏様すみません!
恒例の燻製を準備します。
今年のメインは鮎
それぞれ準備に1~3日ほどの漬け込みが必要です
さあ始めます
出来ました 4時間ご近所に迷惑をかけました
ベーコン |
スモークチーズ ホワイトペッパーor黒コショウかけ |
燻卵 |
今年のメイン 鮎の燻製 |
すぐ食べてはいけません 寝かせて冷蔵庫で乾燥させてください
燻製 鮎などは1週間ほど冷蔵庫で寝かせると美味し~くなります
皆さんのお参りをお待ちしています
しょうもない事を大げさに感動するオヤジのブログ 昨日の昼飯何喰ったかを思い出すのに数分かかりだした人生を少しでも長く感じられるように絵日記として少しバカなことも書いていこうと思います
まだ 感動 が収まりません 福岡では4回公演即完売 レミぜ は博多に3年に1回しか来ないので死ぬまでに見とくべきと娘がネットで取ってくれました 会場へ入ると幕すでに上がっていました このセットの上段にオーケストラが入ります 席は6列目真ん中最高の席 字幕が左右の真横に出るので...
0 件のコメント:
コメントを投稿