和日和(かずびより)
しょうもない事を大げさに感動するオヤジのブログ 昨日の昼飯何喰ったかを思い出すのに数分かかりだした人生を少しでも長く感じられるように絵日記として少しバカなことも書いていこうと思います
2015年2月19日木曜日
地鶏食堂
私の大好きな店の一つです。(定期的に行っています)
この店をブログに載せるつもりはありませんんでした!|
理由
① 地鶏食堂だが
地鶏ではない
(採卵鶏赤鳥(400~450日)・ブロイラー種鶏・親鶏(700~800日)
②
汚い掘っ立て小屋
である
③ 行き始めた頃よりだいぶ
値段が上がった
④
白肝が出なくなった
⑤ (食べ放題だったイカの塩辛がなくなった)
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・
店のホームページ
にこの
疑問に対するすべての反論
を見つけ
店主の情熱に敬服し
お詫びに皆さんに紹介します
キャビア(とんぶり)乗せやっこ
漬け物、ご飯は食べ放題です。
ミックス定食1400円 肉は隠れています。量は充分満足です
鶏はその場でさばいています(鳥は新鮮なものほど上手いです。)
ブロイラーでもさばいたすぐを唐揚げにすると全く味が違います
焼酎は1升瓶で出てきます量り売りです
店も大きくなりました。
ブログに出てくる食べ物に関しては
私自身の好み
です
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