和日和(かずびより)
しょうもない事を大げさに感動するオヤジのブログ 昨日の昼飯何喰ったかを思い出すのに数分かかりだした人生を少しでも長く感じられるように絵日記として少しバカなことも書いていこうと思います
2013年6月14日金曜日
串カツ
大阪へ行ってきました。(
ビール
シリーズ連続第四弾)
遊びではありません!
矯正専門で開業している全国450名ほどの会員がいます。
症例展示の発表をしてきました。
実はこれが本当の目的ではありません。
大阪串カツ
です。
必ず
立ち飲み
形式の店で食べなければいけません。
博多の焼き鳥屋と同じでキャベツ食べ放題です。
こっちが元祖かな
食べ方
みんなで共有の右上のウィスターソースのボックスに直接突っ込んで喰べます
ルールがあります「
二度付けごめん
」
もし薄ければキャベツでソースをすくって掛けます。
生より瓶ビールが多い。(量が多いからかな)
牛と
鱧(ハモ)
頼む人が多かった。(両極端の味 おいしかった)
これが食い道楽大阪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
紅葉探して①
はじめまして
”ホームページは無いんですか”といつも聞かれていました。 作るなら自分でと思っていましたのでついつい怠けていましたが、 ようやくできました. ついでならブログもということで立ち上げました。 仕事(矯正)以外のことが主になると思いますが・・・ 、
らくだ山 炭火地鶏焼
現役のラグビー部合宿の応援の帰り 南阿蘇 高森町 らくだ山へ 写真クリックで大きくなります 麓にある 入ると煙もうもう まずこれが来ます 2人前 私初めてこのまま喰べた時、こんなもん喰えな...
0 件のコメント:
コメントを投稿