2019年12月19日木曜日

クリスマスの準備2019

ジビエ料理

クリスマスの為に
恒例の燻製作りです

華味鳥 博多のプラント鶏
はっきりとした旨みと歯ごたえあり)


今年の目玉です   猪の肉

鹿肉はスモークしないでそのまま料理して出す予定です

スモークチーズ

スモークエッグ

猪のスペアリブともも肉の燻製 
ちょっと試食しました
美味しゅうございました

スモークチキン
今年は高級品でしましたのでご期待を

燻製後すぐ食べてはいけません何日か寝かせます

追伸
  ジビエいやな方が居られるかもしれませんが
  イベリコ豚は何故美味しいかご存知ですか
  どんぐりを喰わせて育てています
  鹿肉は猪より美味しいそうです期待してください!

0 件のコメント:

唐津 法安寺 2024

石仏と花と ぼけ封じ のお寺 3000本のつつじ 春季大祭 が行われていました 火渡り 岩壁に不動明王・弘法大師・蛇体不動等、 110体 もの 磨崖仏 が刻まれ 全長約10mの 釈迦涅槃像 は名実共に日本一の石仏   昨年もお参りしたが  どうも効果が感じられない! これをくぐっ...