2019年2月26日火曜日

有須田家の梅

唐津へ梅見と買い出しに




個人宅のお庭に










今日のランチ



福岡のソウルフードの一つです


丸天+ごぼう天(博多の代表2点)を上に乗せ610円

ヤカンに継ぎ足し用のスープ無料を足しながら喰べる

買い出しは

唐津うまかもん市場

高菜は(一つ150円)
高菜漬を作ります


いろは島の牡蠣は有名なのだ!

16個1000円 牡蠣で腹一杯になった



マグロのあら500円


刺身を取って残りは煮付けに

中トロも含まれていた

本日の目的は
週末の宴会用に イカの塩辛になります
(イカの中でスルメイカしか塩辛を作れない)
古いイカは白くなります

ここはアイスクリームも濃厚です

鳴神温泉ななの湯に浸かって帰宅しました

0 件のコメント: