お盆の準備
精進料理だけでは若者がわが家へお参りに来てくれません
仏様すみません!
恒例の燻製を準備します。
今年のメインは鮎
それぞれ準備に1~3日ほどの漬け込みが必要です
さあ始めます
出来ました 4時間ご近所に迷惑をかけました
ベーコン |
スモークチーズ ホワイトペッパーor黒コショウかけ |
燻卵 |
今年のメイン 鮎の燻製 |
すぐ食べてはいけません 寝かせて冷蔵庫で乾燥させてください
燻製 鮎などは1週間ほど冷蔵庫で寝かせると美味し~くなります
皆さんのお参りをお待ちしています
しょうもない事を大げさに感動するオヤジのブログ 昨日の昼飯何喰ったかを思い出すのに数分かかりだした人生を少しでも長く感じられるように絵日記として少しバカなことも書いていこうと思います
石仏と花と ぼけ封じ のお寺 3000本のつつじ 春季大祭 が行われていました 火渡り 岩壁に不動明王・弘法大師・蛇体不動等、 110体 もの 磨崖仏 が刻まれ 全長約10mの 釈迦涅槃像 は名実共に日本一の石仏 昨年もお参りしたが どうも効果が感じられない! これをくぐっ...
0 件のコメント:
コメントを投稿